浙江省卫生人才招聘服务网

首页>> 人才资讯 >>正文

第二届长三角卫生健康人才创新发展大会今天在浙江杭州召开

发布日期: 2020-11-07

第二届长三角卫生健康人才创新发展大会今天在浙江杭州召开。来自长三角地区相关卫生健康单位的医院负责人、临床骨干以及人力资源管理人员等500余名代表应邀参会。

第二届长三角卫生健康人才创新发展大会召开 

  国家卫生健康委人才交流服务中心党委书记张俊华在视频连线致辞中表示,2019年,国家卫生健康委人才交流服务中心和浙江省卫生健康委合作举办了首届大会,取得了较好的反响和成效。今年双方再次合作举办第二届大会,将聚焦人才创新和科技赋能,深挖长三角卫生健康领域人才发展中的热点问题和改革亮点,持续助推健康中国和长三角一体化发展。

  本届本届大会以“人才创新 科技赋能 引领未来”为主题,将通过“1+4+2”的形式,举办一个主论坛、四个分论坛以及两个同期活动(全省卫生高级职称自主评聘工作会、浙江省卫生人力资源年会)。来自全国30多位专家学者将共同围绕国家区域医疗中心建设、高层次卫生人才创新创业、智慧医院建设、医工结合创新、人力资源管理、医学科技转化等热点话题以及医疗卫生健康领域中选人、育人、用人等议题展开深入探讨和交流。

  2019年浙江省启动了“医学高峰”行动计划,旨在通过启动重点建设项目、重大科研平台,引进拔尖医学人才和团队、积极推动关键技术创新,加快医学科研成果转化,提升重大疾病和疑难疾病的诊疗水平,增加区域优质医疗服务的供给。今天,国科大附属肿瘤医院、浙江医院、浙江省立同德医院、浙江大学医学院附属儿童医院、杭州市第七人民医院等五家单位的7个高端人才引进项目进行了现场签约,以此助推“医学高峰”计划的人才队伍建设。

  作为本届大会的另一大亮点,上海交通大学附属新华医院和杭州市儿童医院双方签署了战略合作协议。同时,浙江省人民医院与浙江工业大学合作共建“医工融合创新研究院”在会上揭牌。未来,双方将共同推进医工信结合,重点围绕精准诊断与医疗仪器、新药创制、先进医疗技术等领域开展合作研究和临床应用,合力推动优秀科技成果转移转化。

浙江省第三届卫生人才招聘会暨卫生人才就业网“浙江站”启动 

  浙江省第三届卫生人才招聘会暨卫生人才就业网“浙江站”今天也在大会上启动。卫生人才就业网“浙江站”将为浙江省“医学高峰”和县域医共体招贤纳才提供更加高效、便捷的国家级服务平台。

  此外,本届招聘会还首次开通了“线上引才直播宣介会”,并同时在线下的“杭向未来”长三角高层次人才交流会上设立卫生健康招聘专区,包括浙江医院、浙江省人民医院、国科大附属肿瘤医院等在内的20余家省市医疗卫生机构现场设置招聘展台,面向全国招引高层次卫生人才。作为招聘服务的重要组成部分,浙江大学、浙江中医药大学、温州医科大学、杭州医学院等四家医学高等院校还将于11月-12月举办秋冬季校园招聘会,并在招聘会期间安排考试服务,实现招聘一站式服务建设。


    Email: kjzx@zjwjw.gov.cn     Copyright © 2019, All Rights Reserved.    
    联系电话:0571-87709029     未经本网站同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品!    
    技术服务热线:0571-85075332